三浦屋 コピス吉祥寺店
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- 営業時間
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10:00〜21:00
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- 住所
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〒180-0004 東京都武蔵野市吉祥寺本町1-11-5 コピス吉祥寺B1F
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店内の隅々まで美味しく体に良いものが並ぶ三浦屋。食へのこだわりと情熱、そして家庭の食卓を大切にする想いを感じずにはいられません。そんな三浦屋の心意気をぜひみなさんにも伝えたい! ということで、三浦屋の商品やフェア、三浦屋の食品を使ったレシピなどを「三浦屋のGoodなコレ」シリーズとして発信します。月に1度の三浦屋✕週刊きちじょうじのコラボ連載で三浦屋の魅力をたっぷり味わってくださいね!
Index
Toggle人参・玉ねぎ・セロリ・にんにくなど野菜の旨味にアンチョビやローストアーモンドがプラスされたクリーミーな味わいのドレッシング。隠し味には卵黄が。マイルドさがプラスされています。
季節を問わず使えるビストロ秘伝のドレッシングはどんな野菜とも相性バツグン! 温野菜サラダや冷製サラダスパゲティにかけるのもオススメです。納豆ごはんにもかけても美味しいのだそう。
三浦屋のオリジナル商品なので販促の一環でのご紹介かと思われてしまうかもしれませんが全くそんなことはなく、ただただ私自身がこのドレッシングのファンであるのでご紹介させて頂きたいと思っています! もともとサラダが好きで、ずっとお気に入りのドレッシングを探していましたが、一昨年に販売開始したこのドレッシングがまさに私の好みにぴったりで、発売以来ずっとこのドレッシングを使うようになってしまいました。もう何本購入したか覚えていないくらいです(笑)家族からも好評ですし、年齢・性別問わずに美味しく感じられる深い味わいは、ぜひ皆様にもご賞味頂きたいと思いご紹介させて頂きました。 もちろん三浦屋コピス吉祥寺店では他にも絶品のドレッシングを多数ご用意しておりますので、お好みの1本を探してみて下さい♪
この商品を開発した担当者が20歳の頃、初めて行ったイタリアンレストランで味わったドレッシングに衝撃を受けたのが「ビストロ秘伝のドレッシング」のはじまりでした。「こんな美味しいドレッシングが家にあったら・・・」という思いが商品の開発につながったそうです。
三浦屋で馴染みの企業2社に開発を依頼しましたが、思った味が出せず途中で断念。諦めずにご縁のあった3社目の企業に熱い想いをぶつけ、再び開発に乗り出しました。
約2年間、開発・試作を繰り返し、ようやく8回目で完成!PB商品の中でも思い入れのある1本だそうです!
【画像提供=三浦屋】
【写真撮影=編集部】
〒180-0004 東京都武蔵野市吉祥寺本町1-11-5 コピス吉祥寺B1F
1975年に創刊し、2022年3月で創刊47年を迎える週刊きちじょうじ。吉祥寺のおいしいグルメ、カルチャー、話題のトピック、ニュースがわかる、吉祥寺で暮らす人のためのタウン誌のオンライン版です。