身近な食材で薬膳料理。2024年6月29日開催@武蔵野市民会館料理室

これからくる猛暑に備えて、食べやすくて美味しい食事のレパートリーを増やしたい! という方も多いのではないでしょうか。令和6年度の料理講座第1期では「身近な材料で気軽に薬膳料理」と題して冷製シーフードミックスのセビーチェ、鶏の黄金焼きサラダ、レモンクリームスパゲティを習って試食します。

講師はマノ料理学園園長の間野実花さん

「家庭の健康は食から」をモットーに吉祥寺で多くの方に料理の楽しさ、大切さを広めてきたマノ料理学園。学園園長の間野実花さんは栄養士、料理研究家としてだけではなく一社冷凍食品協会調理コンサルタント、NPO日本食育インストラクター 、フードコーディネーター、食と農の応援団(農林水産省にっぽん食育推進事業)としても活躍しています。「ハートのお菓子」 世界文化社/「食の方程式」(共著) 丸善ライブラリー/「貧血の食事と食べ方」 (共著) 主婦の友社/「応用調味料事典」(共著)柴田書店/「調理用語辞典」(共著)社団法人全国調理師要請施設協会 など著書も多数。

マノ料理学園 | 吉祥寺にある料理学校 料理を学ぶなら Mano Cooking School

吉祥寺にある料理学校「マノ料理学園」の公式ウェブサイトです。コンサバトリーのある明るい教室で、お料理を習いませんか? 1テーブルは少人数なので、 初心者の方でも、丁寧にお教えでき、楽しくご参加いただけます。 https://mano-cooking.co.jp/

令和6年度 料理講座 第1期 「身近な材料で気軽に薬膳料理」

身近な材料を使った薬膳料理教室です。 冷製シーフードミックスのセビーチェ、鶏の黄金焼きサラダ、レモンクリームスパゲティを習って試食します。

  • 開催日
    2024年6月29日(土)
    時間
    10:00~12:30
  • 料金など
    材料費 1,400円 対象:高校生以上(武蔵野市内在住、在勤、在学の方) 定員:16人(定員を超えた場合は抽選) 持ち物:エプロン、三角巾、必要な方は室内履き(共用のサンダルあり)、筆記用具、手拭きタオル、水分補給用飲みもの 会場:武蔵野市民会館 料理室
    会場

    武蔵野市民会館

    〒180-0022 東京都武蔵野市境2-3-7

    JR武蔵境駅北口またはnonowa口より徒歩5分

  • 出演
    講師:間野実花(マノ料理学園園長)