三浦屋のGoodなコレ#4「和梨」

店内の隅々まで美味しく体に良いものが並ぶ三浦屋。食へのこだわりと情熱、そして家庭の食卓を大切にする想いを感じずにはいられません。そんな三浦屋の心意気をぜひみなさんにも伝えたい! ということで、三浦屋の商品やフェア、三浦屋の食品を使ったレシピなどを「三浦屋のGoodなコレ」シリーズとして発信しています。月に1度の三浦屋✕週刊きちじょうじのコラボ連載で三浦屋の魅力をたっぷり味わってくださいね!

今回はGoodな和梨!

お子様にも大人気な果実!夏から秋にかけて日本全国で梨の旬到来

夏から秋にかけて和梨の季節が到来です。

初夏の『幸水』から始まり、『豊水』『新甘泉』『新高』『二十世紀』『あきづき』など季節の進行に合わせて旬の梨がどんどん登場します。

また、日本の梨には実は赤梨と青梨という区分があるのをご存知ですか?

『幸水』や『豊水』などは赤梨、『二十世紀』などは青梨に分類されているんです。

それぞれ色合いや見た目だけでなく食感などにも違いがありますので、ぜひ食べ比べてみてくださいね♪

三浦屋でもシーズンの終わりまで日本各地から時期に合わせた絶品の梨を仕入れて参ります。

お子様も大人気の日本の梨を食べて、暑い夏も乗り切りましょう!

【画像提供=三浦屋】