三浦屋のGoodなコレ

三浦屋のGoodなコレ

三浦屋のGoodなコレ#5「ひやおろし」

店内の隅々まで美味しく体に良いものが並ぶ三浦屋。食へのこだわりと情熱、そして家庭の食卓を大切にする想いを感じずにはいられません。そんな三浦屋の心意気をぜひみなさんにも伝えたい! ということで、三浦屋の商品やフェア、三浦屋の食品を使ったレシピなどを「三浦屋のGoodなコレ」シリーズとして発信しています。月に1度の三浦屋✕週刊きちじょうじのコラボ連載で三浦屋の魅力をたっぷり味わってくださいね!

今回はGoodなひやおろし!

秋の味覚に合わせるのは秋の限定酒『ひやおろし』で決まり!

食品に季節の旬があるように、実は日本酒にも季節ごとに限定で出荷されるものがあります。秋のお酒は、春先に一度だけ火入れを行い夏の間に熟成させた『ひやおろし』が有名です。 三浦屋では山形県の老舗酒蔵『加藤嘉八郎酒造』さんに醸して頂いた、三浦屋オリジナルのひやおろしをこの秋販売しています。 米の旨味と果実のようなフルーティーな香りを感じる、バランスの良い味わいに仕上がっています。秋の味覚と相性抜群の1本に仕上がっていて、極上のマッチングをご堪能いただけます。季節限定・数量限定のお酒をこの機会にぜひご賞味ください。

加藤嘉八郎酒造 大山 純米吟醸 超限定生詰 百福之宴 秘蔵瓶囲い

720ml 税込1,848円

【画像提供=三浦屋】