ダンデライオン・チョコレートの新商品が2つ登場!バレンタインコレクション 2025

ダンデライオン・チョコレート・ジャパンは、「DANDELION CHOCOLATE バレンタインコレクション 2025」の販売を1月16日(木)から日本の3店舗とオンラインストアにて開始します。

2025年のダンデライオン・チョコレートのバレンタインのテーマは「Enjoy a sustainable Valentine's Day」。寒い日に心もカラダも満たされる至福の時間を大切な人と過ごしてもらいたいとの想いを込めたチョコレートギフトや、ホットチョコレートドリンクなどがご用意されています。

ダンデライオン・チョコレートについて

2010年にサンフランシスコでトッド・マソニスらによって創業されたダンテライオン・チョコレート。友人のガレージを借りてチョコレートを作り始めたトッドらが、100年以上前からある本来の製造法に立ち返り、本物のチョコレートを再現しようと突き詰めていきました。

ファクトリー&カフェ サンフランシスコ 外観
ファクトリー&カフェ サンフランシスコ 内観

カカオを凝縮した「5grams」

「Bean to Bar チョコレートをもっと身近に、健康的に楽しんで欲しい。」そんな想いから、厳選した5種類のカカオ豆とオーガニックのきび糖だけを使用し、素材の風味を最大限に引き出す丁寧な製法で、カカオ本来の味わいを凝縮した5gのチョコレートが誕生!

5grams 1,900円(税込)

バトン状で片手でも食べやすく、デスクワークの合間やリラックスタイムが特別なひとときに。また、コーヒーや紅茶はもちろんのこと、ワイン、ウイスキーなどのお酒、その他のさまざまなドリンクとのペアリングにも最適です。

5種のフレーバー

ソルサル・コミュニタリオ, ドミニカ共和国 70% 

甘さだけでなく、酸味や苦味のバランスを工夫してすっきりとした味わい。おすすめのペアリングは柑橘系のフルーティーなジンやビール、緑茶や浅煎りのコーヒーなど。

マヤ・マウンテン, ベリーズ 70%  

まろやかなチョコレート感に優しい果実味を感じられる味わい。紅茶、ジンジャーティー、シードルと相性が良く楽しめます。

ワンプゥ, ホンジュラス 85%  

高温で短い時間ローストすることで、カカオ豆本来の甘さや芳醇なナッツ感とクリーミーさが際立つ味わいに。カフェラテや緑茶とのペアリングがおすすめです。

ココア・カミリ, タンザニア 70%  

酸味を活かし、明るく果実味のあるチョコレート。コーヒーや紅茶、シードルやハチミツ酒などのお酒と合わせるのもおすすめです。

セムリキ・フォレスト, ウガンダ 70%  

カカオ豆の特徴的な果実味をほどよく引き出し、酸味とナッツ感のバランスが良いチョコレート。おすすめのペアリングはコールドブリュー、緑茶や紅茶など。

ホットチョコレートを気軽に楽しめる「ホットチョコレートメルト」

原材料はカカオ豆ときび糖のたった2つだけ。ホットミルクに溶かすだけで、カカオ本来の豊かな香りと風味を手軽に味わうことができます。

ホットチョコレートメルト 680円(税込)

大切な方と一緒にさまざまなBean to Bar チョコレートを楽しんでくださいね。