インドネシア生まれの蒸し焼きおやつ「SURABI」日本初上陸!

インドネシアの伝統的な蒸し焼きおやつ「SURABI(スラビ)」。インドネシアの素朴な美味しさと日本の高品質な素材が融合した、新感覚の一品が吉祥寺で味わえます!

日本初上陸のSurabi Tokyoの第1号店のオープンは2025年2月15日! スラビはお米の新たな魅力を発信し、日本とインドネシアの文化交流を深めることを目指しています。

国産米粉が使用され、若年層からファミリー層、国内外の観光客まで、幅広い層の方に親しんでもらえるよう食の多様性にも対応しています。

お好みのフレーバーを自由に選んで、箱に詰めて持ち帰れます
カスタード 【価格】300円(税込)
抹茶カスタード【価格】350円(税込)
ミックスベリー 【価格】430円(税込)
チョコバナナ 【価格】430円(税込)
トラディションナル【価格】150円(税込)

Surabi 吉祥寺

  • 国産米粉100%のもちもち食感
    厳選した国産米粉を使用し、南国の風味豊かに仕上げた特別な味わい。
  • 専用鍋と蓋で仕上げる、唯一無二の食感
    特別な焼き方で、外はカリッと香ばしく、中はふんわり&もっちりの新食感を実現。
  • 片手で楽しめるコンパクトサイズ
    食べ歩きにもぴったりな、手軽でちょうどいいサイズ感。
  • ここでしか味わえない“オリジナル&トラディショナル”なSURABI
    伝統の味を大切にしながら、日本のコラボレーションから世界へ発信。

もっちりとした食感と豊かな南国風味が特徴を味わってみてくださいね!

SURABITOKYO

  • オープン
    2025年2月15日
  • 住所

    〒180-0005 東京都武蔵野市御殿山一1-3-9 御殿山フラット1F

    吉祥寺駅から徒歩3分