三浦屋のGoodなコレ

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三浦屋のGoodなコレ#12「マッシュルームイチバン」

店内の隅々まで美味しく体に良いものが並ぶ三浦屋。食へのこだわりと情熱、そして家庭の食卓を大切にする想いを感じずにはいられません。そんな三浦屋の心意気をぜひみなさんにも伝えたい! ということで、三浦屋の商品やフェア、三浦屋の食品を使ったレシピなどを「三浦屋のGoodなコレ」シリーズとして発信しています。月に1度の三浦屋✕週刊きちじょうじのコラボ連載で三浦屋の魅力をたっぷり味わってくださいね!

今回はGoodな風土食房のマッシュルームイチバンのご紹介です!

試作回数100回!ごはんとマッシュルーム!?いやいやこれが合うんです!

今回のご紹介はマッシュルームの生産量が実は全国1位の千葉県から。

ラジオとのコラボレートで千葉県の魅力を伝える為に開発されたこの商品。マッシュルーム+バター醤油! もうこの組み合わせをみた瞬間に「美味しいだろうな」と思うでしょう。そりゃあもう美味しいです。そこに歯ごたえのカシューナッツ、絶対にかかせない玉ねぎとにんにく。隠し味のコンソメとブラックペッパー。100回の試作回数を経て作られたこの商品はまさに美味しい組み合わせでガッチリ合わさっているのがわかります。

ごはんにマッシュルームイチバン。上から卵黄をのせてちょっと贅沢に。パンと合わせて焼いたら最高の香ばしさに。クリームチーズと絡めて塗っても相性GOOD。パスタにからめてペペロンチーノ風にしてもおいしいです。

千葉県が誇るマッシュールムイチバン。アレンジ色々、さまざまな料理に使えます。お店で見かけたら、ぜひお試しください。