シェーキーズと産業能率⼤学の産学連携プロジェクト“学⽣発案のメニュー”が期間限定で販売

アメリカ⽣まれのピザレストラン「シェーキーズ」では、産業能率⼤学経営学部との産学連携プロジェクトを実施中。2025年6⽉17⽇(⽕)〜8⽉末(予定)の期間、学⽣が提案したアイデアをもとに開発されたメニューが提供されます。

シェーキーズを運営するロイヤルフードサービス株式会社と産業能率⼤学経営学部 漆⽥隆司ゼミは、商品開発やプロモーション企画などをテーマに産学連携プロジェクトを実施しており、今年で5年⽬を迎えました。

今回のプロジェクトは2024年9⽉に始まりました。12⽉下旬には学⽣5チームがシェーキーズ各店舗向けの提案メニューについて、多くの関係者の前で最終プレゼンテーションを⾏ったそう。各チームは、担当店舗での現地調査やヒアリング、競合分析などを通じて、ターゲット層へのアプローチや販売戦略を含めたオリジナルメニューを提案しました。

シェーキーズに新たな魅⼒を加える、“学⽣ならでは”の⾃由な発想から⽣まれたメニューに期待大です!

シェーキーズ 吉祥寺店では韓国やみつき やみチキプランを実施

シェーキーズ吉祥寺店では、通常バイキング料⾦にプラス 300円で4種のソースを楽しめる韓国やみつきプランを実施しています。

ソースはチキン以外にもピザやフライドポテトにも⾃分好みに⾃由にかけて食べることができるので味の変化が楽しめそうです。

本格的なピザに加えて、韓国のおいしさ楽しさをギュッと詰め込めこんだバイキングを味わってみてくださいね!