クリスマス特別ランチコース!2025年12月1日から25日まで、全5品の豪華メニューで味わう贅沢なひととき

2025年12月1日(月)~12月25日(木)の期間、吉祥寺東急REIホテルのレストラン「井の頭 吉祥ダイニング」にて、魚料理・肉料理を含めた全5品の「クリスマスランチコース」を楽しめます。

魚料理は、「金目鯛のフレンチヴェルモット蒸し トリュフ香るデュクセル添え、ソースヴァンブラン」。脂ののった金目鯛をフランスで生産された辛口のヴェルモットで蒸し上げ、魚本来の旨みを引き立てています。また、香り高いトリュフを使ったデュクセルを添え、豊かな香りと奥行きのある味わいをプラス。煮詰めた白ワインと生クリームのコクを生かしたヴァンブランソースと合わせています。

肉料理は、「牛サーロインの網焼き、フォワグラとオニオンコンポート入りグレイビーソース」。香ばしく網焼きにした牛サーロインは、外は香ばしく中はしっとり、肉の旨みが引き出されています。フォワグラの濃厚なコクと、じっくりと甘みを引き出したオニオンコンポートを合わせた特製グレイビーソースが、深みのある味わいとともに贅沢な余韻を演出します。

デザートには、「ショコラムースと苺のタルトレット」が用意されています。濃厚でなめらかなショコラムースに、甘酸っぱい苺を合わせた華やかなデザートは、ビターとスイートのバランスが絶妙な味わいで、食後にふさわしい上品なひと皿です。

さらに、地元・武蔵野市の「こびと農園」の野菜を一部使用したサラダや自家製ピクルスの他に、スープ、ライス、パン、ソフトドリンクを自由に取ることができる人気のビュッフェコーナーも含まれます。「こびと農園」は、農作業体験など地域に根差した活動を行い、彩り豊かな野菜を育てているのが特徴です。

また、お食事とともに楽しめる赤と緑の華やかな2色のスパークリングカクテルが、特別なひとときを演出します。「いちごのカクテル」は、いちごの甘酸っぱさとやわらかな泡の口あたりが織りなす一杯。「メロンのカクテル」は、すっきりとした甘みが広がる、上品で爽やかな味わいに仕上げました。クリスマススパークリングカクテルは別料金にてご注文可能。希望の方はスタッフまでお声かけください。

吉祥寺東急REIホテルは、この季節だけの特別なクリスマスランチコースを通じて、お客さまに心豊かなひとときを提供します。

「クリスマスランチコース」概要

提供日時 2025年12月1日(月)~12月25日(木)  11:30~15:00 (L.O.14:30)

料金 お一人様 4,500円

クリスマス スパークリングカクテル 各900円

メニュー 

*生ハムとスクランブルエッグのタルティーヌ

*香味野菜とハーブで漬けたサーモンのマリネ、ディル風味のクレームフェッテ

*金目鯛のフレンチヴェルモット蒸し トリュフ香るデュクセル添え、ソースヴァンブラン

*牛サーロインの網焼き、フォワグラとオニオンコンポート入りグレイビーソース

*ショコラムースと苺のタルトレット

※上記メニューにはサラダ、スープ、パン、ライス、ソフトドリンク(ビュッフェスタイル)が付きます

※表示料金にはサービス料10%、消費税10%が含まれています

※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合があります

※食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください ※写真はイメージです