【夏休み子どもワークショップ2024】料理「かぼちゃのニョッキパルメザンチーズソースを作って食べよう!」
夏休みに行われる、武蔵野市内在住・在学の小学3~6年生対象のワークショップです。 7月24日の料理「かぼちゃのニョッキパルメザンチーズソースを作って食べよう!」では、吉祥寺二葉栄養調理専門職学校の先生に教えてもらいながら、かぼちゃのニョッキづくりを体験します。
-
- 開催日
-
2024年7月24日(水)
- 時間
-
10:00〜12:00
-
- 料金など
-
参加費:1,200円(材料費) 対象:武蔵野市内在住・在学の小学3~6年生 定員:20名 持ち物:手拭きタオル・三角巾・エプロン・うわばき(かかとのあるもの)・お茶かお水を入れた水筒(ペットボトル) 小麦粉、卵、クリームを使用します。 会場:集会室・料理室
- 会場
-
武蔵野市民会館
〒180-0022 東京都武蔵野市境2-3-7
JR武蔵境駅北口またはnonowa口より徒歩5分
-
- 出演
-
講師:村山 秀樹(吉祥寺二葉栄養調理専門職学校 西洋料理専門調理師)
-