【夏休み子どもワークショップ2024】料理「かぼちゃのニョッキパルメザンチーズソースを作って食べよう!」

夏休みに行われる、武蔵野市内在住・在学の小学3~6年生対象のワークショップです。
7月24日の料理「かぼちゃのニョッキパルメザンチーズソースを作って食べよう!」では、吉祥寺二葉栄養調理専門職学校の先生に教えてもらいながら、かぼちゃのニョッキづくりを体験します。
※小麦粉、卵、クリームを使用します。

事前申し込みが必要です。

  • 電子申請から申請
  • 往復ハガキで市民会館「子どもワークショップ」係宛へ郵送(詳細はウェブサイトで確認を)
  • 返信用のハガキを持って直接市民会館受付にて申請

(定員を超えた場合、第一希望を優先して抽選)
※申し込み締切:2024年7月1日(月)必着


そのほかのイベント詳細はこちらから!

【夏休み子どもワークショップ2024】料理「かぼちゃのニョッキパルメザンチーズソースを作って食べよう!」

夏休みに行われる、武蔵野市内在住・在学の小学3~6年生対象のワークショップです。 7月24日の料理「かぼちゃのニョッキパルメザンチーズソースを作って食べよう!」では、吉祥寺二葉栄養調理専門職学校の先生に教えてもらいながら、かぼちゃのニョッキづくりを体験します。

  • 開催日
    2024年7月24日(水)
    時間
    10:00〜12:00
  • 料金など
    参加費:1,200円(材料費) 対象:武蔵野市内在住・在学の小学3~6年生 定員:20名 持ち物:手拭きタオル・三角巾・エプロン・うわばき(かかとのあるもの)・お茶かお水を入れた水筒(ペットボトル) 小麦粉、卵、クリームを使用します。 会場:集会室・料理室
    会場

    武蔵野市民会館

    〒180-0022 東京都武蔵野市境2-3-7

    JR武蔵境駅北口またはnonowa口より徒歩5分

  • 出演
    講師:村山 秀樹(吉祥寺二葉栄養調理専門職学校 西洋料理専門調理師)

おすすめ記事