環境の学校 第2回講座「武蔵野新名物!地産地消ビールづくりの挑戦」
武蔵境駅高架下に店舗を構える「26Kブルワリー」は、地域とつながるユニークなビール醸造所。地元密着の挑戦をしている見木 久夫さんを迎えて、ビールづくりに対するこだわり、環境や地域経済の循環についてうかがいます。
-
- 開催日
-
2024年9月8日(日)
- 時間
-
15:00〜17:00
-
- 料金など
-
無料 対象:満20歳以上の方(武蔵野市内在住・在学・在勤の方優先) 定員:30名(申込制・先着順) 持ち物:試飲ご希望の方は年齢の分かるもの(運転免許証等)
- 会場
-
むさしのエコreゾート
〒180-0012 武蔵野市緑町3丁目1番5号
-
- 出演
-
講師:見木 久夫(株式会社スイベルアンドノット 代表取締役)
-