プロに学ぶ!境の焼き菓子店の美味しいスコーン作り

講師にその道のプロを招き、スキルやキャリアを学ぶ「プロに学ぶ!」シリーズ。

今回は焼き菓子の人気店Baked up kyokoオーナーパティシエの一見さんを講師にお迎えし、最高に美味しいスコーンの作り方を学びます。ワークショップの中では講師の一見さんの青少年時代や現在のお仕事に就かれた経緯、お仕事をする上で大切にされていることなどをうかがいます。

お菓子作りが好きな方はもちろん、お菓子を食べるのが好きな方、将来どんなことをしようかと考えている方など、参加してみてはいかが?

事前申し込みが必要です。
【メール】gr-youth@musashino.or.jp
 ※(1)~(9)の内容を記入のうえ、お申し込みください。
 (1)講座名 (2)氏名(フリガナ)(3)生年月日 (4)住所 (5)メールアドレス (6)電話番号 (7)在学(在籍)先 (8)食物アレルギーの有無(小麦・乳)※小麦・乳以外の食物アレルギーをお持ちの方は、該当する食品名をご記入ください。 (9)参加を希望した理由

【窓口】武蔵野プレイス地下2階スタジオ受付にチラシ裏面の参加申込書を持参して申し込み。
※チラシは武蔵野プレイスウェブサイトよりダウンロードできます。

申込み締め切り:2024年9月1日(日) ※定員を超えた場合は武蔵野市在住・在学・在勤の方を優先し抽選

プロに学ぶ!境の焼き菓子店の美味しいスコーン作り

講師にその道のプロを招き、スキルやキャリアを学ぶ「プロに学ぶ!」シリーズ。 今回は焼き菓子の人気店Baked up kyokoオーナーパティシエの一見さんを講師にお迎えし、最高に美味しいスコーンの作り方を学びます。

  • 開催日
    2024年9月16日(月・祝)
    時間
    15:00〜17:00
  • 料金など
    無料 対象:中学生以上の青少年(20歳になった年の年度末までの方) 定員:10名(定員を超えた場合は武蔵野市在住・在学・在勤の方を優先し抽選) 会場:地下2階クラフトスタジオ
    お問い合わせ
    0422-30-1902 武蔵野プレイス 青少年活動支援担当
    会場

    ひと・まち・情報 創造館 武蔵野プレイス

    〒180-0023 東京都武蔵野市境南町2丁目3−18

  • 出演
    講師:一見 恭子 (焼き菓子店Baked up kyokoオーナーパティシエ)
  • 主催
    [主催](公財)武蔵野文化生涯学習事業団

おすすめ記事