農toスパイスのマルシェ
-
- 開催日
-
2024年11月23日(土・祝)、24日(日) ※雨天決行、荒天中止
- 時間
-
11:00~18:00
-
- 会場
-
コピス吉祥寺A館 3階GREENING広場
東京都武蔵野市吉祥寺本町1-11-5
-
2024年11月23日(土・祝)と24日(日)の2日間、東京都産の野菜とスパイスをテーマにしたマルシェイベント「農toスパイスのマルシェ」が、コピス吉祥寺A館3FのGREENING広場で開催されます。

プロの料理人から学べるオンライン料理教室の「シェフレピ」が特別出張料理教室を開催します。シェフレピのレッスンの中からシェフが考案した3種類のミックススパイスを用意。作ってみたいスパイスを1つ選んで実際に調合できます。
時間 : 11/23(土・祝) 11:30〜/14:30〜 11/24(日) 13:30〜/15:30〜
参加費:800円
定員:各回6名
整理券:11/22(金)までB館1階インフォメーションにて配布。
※当日枠が余っていた場合は、会場にて整理券を配布。
Food HEROes U-30 COMMUNITYのメンバーでもある池田祐希乃氏が取り組む東京の米作りを応援するプロジェクト「東京お米サロン」と共同で、国立市の米農家「西野農園」の西野耕太さんを講師に招いてお正月のしめ飾りとして飾れる「しめ縄リース」を作るワークショップが開催されます。アレンジすればクリスマスリースとしても使えます。
時間 : 11/23(土・祝) 13:30〜/15:30〜 11/24(日) 11:30〜/14:30〜
参加費:800円
定員:各回6名
体験時間:30分程度
整理券 : 11/22 (金) までB館1階インフォメーションにて配布。
※当日枠が余っていた場合は、会場にて整理券を配布いたします。
出店予定
東京都内の地産地消を目指し、購入した商品を近くのお店等で受け取れる店舗受取型ECサービスを運営する「VEGESH TOKYO」も出店。
※購入期限など、詳細はVEGESH TOKYOのwebサイトをご確認ください。
コピス吉祥寺A館 3階GREENING広場
東京都武蔵野市吉祥寺本町1-11-5