「環境の学校」第2回 講演会「武蔵野の名物!地産地消ビールづくりの挑戦」

武蔵境駅高架下にお店を構える「26Kブルワリー」は、地域とつながるユニークなビール醸造所。2050ゼロパートナー認定事業者でもあるユニークなブルワリーを運営する見木さんを迎えて、市内の農地や人をつなげるビールづくりへのこだわり、環境や地域経済の循環についてうかがいます。

【講師プロフィール】
見木 久夫 (株式会社スイベルアンドノット 代表取締役)
自社の広告事業を通じて地域活性化の一端を担っている中で、「武蔵野エリアを象徴するような名物を作りたい」という想いを抱く。2018年にビール醸造所「26Kブルワリー」をオープン。

事前申し込みが必要です。
「武蔵野の名物!地産地消ビールづくりの挑戦」申込フォームよりお申し込みください。

申込み期間:2025年8月1日(土) 10:00〜8月27日(水)
※定員に達した場合は、申し込みができなくなります。
※本講座は「むさしのエコポイント」対象イベントです。

「環境の学校」第2回 講演会「武蔵野の名物!地産地消ビールづくりの挑戦」

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