消費生活講座「もうすぐ新年!プロの技でお雑煮を作ろう」

正月に欠かせない日本の伝統食「お雑煮」を学びます。
今回は「関東風・関西風」のお雑煮を作り、試食します。

※完成品の持ち帰りはできません。
※調理作業中はマスクの着用をお願いします。
※感染症などの状況によっては、中止または内容等変更になる場合があります。

託児あり
対象:1歳~未就学児 定員:5名(超えた場合抽選)
子の氏名(ふりがな)、生年月日、性別を明記

事前申し込みが必要です。
消費生活講座「プロの技でお雑煮を作ろう」申込フォームから
または以下の事項を明記のうえハガキで申し込んでください。

  1. 講座名「プロの技でお雑煮を作ろう」
  2. 郵便番号
  3. 住所
  4. 氏名(ふりがな)
  5. 年齢
  6. 電話番号(携帯など日中つながる番号)
  7. 在勤・在学は勤務先・学校名
  8. 託児(1歳~未就学児)希望者は、子の氏名(ふりがな)、生年月日、性別を明記

※連名でのご応募、託児申込以外のお子様を連れての受講はできません。

〒180-0004 武蔵野市吉祥寺本町1-10-7 武蔵野商工会館3階
武蔵野市消費生活センター
電話:0422-21-2972

申し込み締切:2025年11月21日(金)※定員を超えた場合抽選

消費生活講座「もうすぐ新年!プロの技でお雑煮を作ろう」

  • 開催日
    2025年12月24日(水)
    時間
    10:00~13:30
  • 料金など
    2,000円(材料費) 対象:武蔵野市内在住・在勤・在学の方 定員:24名(申込制・抽選) 持ち物:エプロン、三角巾、上履き、マスク、ふきん、台ふきん、手荷物用手提げ袋
    会場

    学校法人 二葉総合学園 吉祥寺二葉栄養調理専門職学校

    〒180-0004 東京都武蔵野市吉祥寺本町2-11-2

  • 出演
    講師:杉浦良(吉祥寺二葉栄養調理専門職学校 調理師科 科長代理)
    プログラム
    関東風お雑煮と関西風お雑煮を作り、試食
  • 主催
    [主催]武蔵野市消費生活センター

おすすめ記事