消費生活講座「おいしい!そして健康に ~発酵食品が育む免疫効果~」

古く歴史のある発酵食品は日本人にとって、とてもなじみがあり、味噌・醤油・日本酒などさまざまなものが手に入ります。発酵調味料研究の第一人者である講師より、発酵食品のおいしさ、健康に良いといわれる理由など、その魅力についてうかがいます。

事前申し込みが必要です。
「おいしい!そして健康に~発酵食品が育む免疫効果」申し込みフォーム
またはハガキに1~9を明記のうえ、郵送にて申し込んでください。

  1. 講座名「おいしい!そして健康に~発酵食品が育む免疫効果~」
  2. 郵便番号
  3. 住所
  4. 氏名(ふりがな)
  5. 年齢
  6. Eメールアドレス
  7. 電話番号
  8. 在勤・在学者は勤務先・学校名を明記
  9. 託児希望は子どもの氏名(ふりがな)、性別、生年月日を明記

【申し込み・問い合わせ】
〒180-0004
東京都武蔵野市吉祥寺本町1-10-7
武蔵野商工会館3階
電話:0422-21-2972

申し込み締切:2025年12月15日(月)
※消費者スクールとの合同開催、超えた場合抽選

託児あり
定員:5名(超えた場合抽選)
対象:1歳~未就学児
託児希望は、子の氏名(ふりがな)、性別、生年月日を明記のうえ、お申し込みください。

消費生活講座「おいしい!そして健康に ~発酵食品が育む免疫効果~」

おすすめ記事