三浦屋のGoodなコレ

三浦屋のGoodなコレ

三浦屋のGoodなコレ#6「旬のりんご」

店内の隅々まで美味しく体に良いものが並ぶ三浦屋。食へのこだわりと情熱、そして家庭の食卓を大切にする想いを感じずにはいられません。そんな三浦屋の心意気をぜひみなさんにも伝えたい! ということで、三浦屋の商品やフェア、三浦屋の食品を使ったレシピなどを「三浦屋のGoodなコレ」シリーズとして発信しています。月に1度の三浦屋✕週刊きちじょうじのコラボ連載で三浦屋の魅力をたっぷり味わってくださいね!

今回はGoodな旬のりんご!

いよいよりんごの季節が到来!旬本番の味を食べ比べ♪

秋本番を迎え、多くの果物が旬を迎えます。

その中で10月に特におすすめしたいのが絶品のりんごたちです!

そのまま食べるのはもちろん、アップルパイやりんごジャム、焼きりんごやコンポートなど、スイーツやお料理にも大活躍します。

りんごは品種によって“旬”の時期が少しずつ異なってくるのですが、

三浦屋では10月は『今が美味しい』品種のりんごを中心に展開しています。

早生ふじ・シナノスイート・トキ・紅玉・ジョナゴールド・王林など日によって仕入れが変わる場合はありますが、常に数品種は販売しています。

旬を逃さない三浦屋のラインナップ。ぜひりんごの食べ比べをお楽しみください♪