Let's ecoアクション!~ごみについてみんなで考えecoクッキングで料理体験!~

身近なごみのお話や、地球に優しい料理を通して、食品ロスについても美味しく楽しく学ぼう!

武蔵野市ごみ総合対策課の職員さんと、すぐに実践できるごみの減らし方について考えよう!
ecoクッキングでは、料理研究家のトミタセツ子さんにカボチャの皮やタネも使った「まるごとカボチャのパンケーキ」教えていただきながら作るよ!

事前申込みが必要です。
【メール】gr-youth@musashino.or.jp
(1)講座名 (2)氏名(フリガナ)(3)生年月日 (4)住所 (5)メールアドレス (6)電話番号 (7)在学(在籍)(8)食物アレルギーを記入

【窓口】武蔵野プレイス地下2階スタジオ受付にチラシ裏面の参加申込書を持参。

申込み締切:2024年8月18日(日)  ※定員を超えた場合は武蔵野市在住・在学・在勤の方を優先し抽選

Let's ecoアクション!~ごみについてみんなで考えecoクッキングで料理体験!~

身近なごみのお話や、地球に優しい料理を通して、食品ロスについても美味しく楽しく学ぼう!

  • 開催日
    2024年8月25日(日)
    時間
    15:00〜17:00
  • 料金など
    無料 対象:中学生以上の青少年(20歳になった年の年度末までの方) 定員:8名(申込制・抽選) 会場:地下2階サウンドスタジオ・クラフトスタジオ
    お問い合わせ
    0422-30-1902 武蔵野プレイス 青少年活動支援担当
    会場

    ひと・まち・情報 創造館 武蔵野プレイス

    〒180-0023 東京都武蔵野市境南町2丁目3−18

  • 出演
    講師:武蔵野市ごみ総合対策課/トミタセツ子(料理研究家)
  • 主催
    [主催](公財)武蔵野文化生涯学習事業団

おすすめ記事