武蔵野プレイス食文化講座「二十四節気を心にとめた暮らしと料理」

季節を感じる心地よさを大切にする暮らしがテーマの講座です。レシピ付き料理デモンストレーションと試食があります。

講師プロフィール

榎本美沙 料理家/発酵マイスター
発酵食品、旬野菜を使ったシンプルなレシピが好評で、テレビ、雑誌などで活躍中。オンライン料理教室「榎本美沙の料理教室」主宰。登録者数34万人を超えるYouTube「榎本美沙の季節料理」、Instagramも人気。最新刊『榎本美沙のひと晩発酵調味料』(主婦と生活社)が好評発売中。その他著書に『二十四節気の心地よい料理と暮らし』(グラフィック社)、『榎本美沙の発酵つくりおき』(家の光協会)、『ゆる発酵』(オレンジページ)など多数。


事前申し込みが必要です。

  1. インターネット申込:「武蔵野市文化・スポーツ・生涯学習ネット」より申し込んでください。
  2. 武蔵野プレイス3階生涯学習支援窓口にて申し込み。

※申込み締め切り:2024年8月31日(土) (定員を超えた場合抽選)

武蔵野プレイス食文化講座「二十四節気を心にとめた暮らしと料理」

季節を感じる心地よさを大切にする暮らしがテーマの講座です。レシピ付き料理デモンストレーションと試食があります。

  • 開催日
    2024年9月20日(金)
    時間
    14:00〜16:00
  • 料金など
    1,500円 対象:高校生以上 定員:30名(申込制・抽選) 託児:定員3名(申込制・抽選) 会場:4階 フォーラム
    お問い合わせ
    0422-30-1901 武蔵野プレイス 生涯学習支援係
    会場

    ひと・まち・情報 創造館 武蔵野プレイス

    〒180-0023 東京都武蔵野市境南町2丁目3−18

  • 出演
    講師:榎本美沙(料理家/発酵マイスター)
  • 主催
    [主催](公財)武蔵野文化生涯学習事業団

おすすめ記事