第4回むさしの食育フェスタ

むさしの食育フェスタは、体験を通して、五感で感じ・楽しみ・考えるイベントです。食は、すべての人に深く関わるもので、人と人・地域をつなぐ力があり、食を切り口にして地域の課題を解決することができます。
今回は「食品ロス削減」がテーマです。

一部事前申し込みが必要なイベントがあります。

学校給食の試食

時間:(1)11:00(2)12:00(3)13:00(入れ替え制)
料金:1食350円
対象:武蔵野市民の方、年齢制限なし
定員:各回50名
問合せ:北町調理場((一財)武蔵野市給食・食育振興財団)  0422-54-2090

申し込み方法:メールで申し込んでください。
※人数と名前(名前は代表者のみ)、希望時間を第1希望、第2希望、第3希望まで、昼間連絡のつく電話番号を記載
メールアドレス schoollunch@musashinoshi-kyusyoku.jp
申し込み締切:2024年11月10日(日)必着

親子でチャレンジ おはぎ作り

時間:13:30〜15:00
料金:1組2名で500円
対象:武蔵野市民で小・中学生の子とその保護者2名1組
定員:12組(定員を超えた場合抽選)
講師:一般財団法人 武蔵野市給食・食育振興財団
問合せ:北町調理場((一財)武蔵野市給食・食育振興財団)  0422-54-2090

申し込み方法:メールで申し込んでください。
※参加者の名前、子どもの年齢、連絡先、昼間連絡のつく電話番号を記載
メールアドレス oyakodeohagi@musashinoshi-kyusyoku.jp
申し込み締切:2024年11月10日(日)必着

チョコバナナマフィンを作ろう!!

時間:10:20〜11:50
料金:1名2,000円(マフィン4個とメレンゲ菓子の持ち帰りあり)
対象:武蔵野市民で小学生以上の方(小学生は保護者も要申込)
定員:24名(定員を超えた場合は抽選)
講師:二葉総合学園 吉祥寺二葉製菓専門職学校 製菓製パン科 栗原梢

申し込み方法:申込フォームから申し込んでください。
申し込み締切:2024年11月10日(日)

毎日を元気に!からだと地球の健康を考えるミニ講座とヨーグルトカップケーキのデモンストレーション

時間:(1)11:00〜11:30(2)12:30〜13:00(3)14:00〜14:30 ※講座内容は毎回変わります
定員:各回25人(空きがある場合は当日会場で申込可)
講師:(公財)ダノン健康栄養財団

申し込み方法:申込フォームから申し込んでください。
申し込み締切:2024年11月20日(水)

矯正歯科医による、子どもの歯と生活習慣のミニ講座

時間:(1)10:20〜10:40(2)11:30〜11:50
定員:各回15人(空きがある場合は当日会場で申込可)
講師:後藤昌弘氏(ごとう矯正歯科)

申し込み方法:申込フォームから申し込んでください。
申し込み締切:2024年11月20日(水)


おすすめ記事