消費生活講座 「大豆ミートでサステナブルに」

ヘルシーな植物性蛋白質として、また環境に配慮した持続可能な食材としても注目されている「大豆ミート」。
和食には豆腐や納豆などの大豆製品があり、欧米に比べると注目されづらい大豆ミートを、加工技術の面などもあわせて紹介してもらいます。

事前申し込みが必要です。
申し込みフォーム、またはハガキに1~9を明記のうえ申し込みください。

  1. 講座名「大豆ミートでサステナブルに」
  2. 郵便番号
  3. 住所
  4. 氏名(ふりがな)
  5. 年齢
  6. 電話番号
  7. メールアドレス
  8. 在勤は勤務先・在学は学校名
  9. 託児希望の場合、子の氏名(ふりがな)、生年月日、性別を明記

【申し込み】
〒180-0004 東京都武蔵野市吉祥寺本町1-10-7 武蔵野商工会館3階
武蔵野市消費生活センター 宛

託児あり
定員:5名(超えた場合抽選)
対象:1歳~未就学児
託児希望は、子の氏名(ふりがな)、生年月日、性別を明記のうえ、お申し込みください。

申し込み締切日:2024年12月16日(月) ※定員を超えた場合抽選

消費生活講座 「大豆ミートでサステナブルに」

おすすめ記事