令和7年度 料理講座 第2期「ひと手間で美味しくなる魔法の食卓 冷凍食品」

旬の食材が低温で急速に凍結された冷凍食品は、上手に解凍することにより、とれたて、作りたてを再現できます。レモンライスサラダ、ブロッコリーのパスタ、ホウレンソウのソテー、小さな肉まんを調理し、楽しく試食もします。

託児あり
2歳以上の未就学児 5名(超えた場合抽選)

事前申し込みが必要です。
以下のいずれかの方法でお申し込みください

  1. 市民会館料理講座「ひと手間で美味しくなる“魔法の食卓” 冷凍食品」申込フォームから申し込み
  2. 往復ハガキに以下(1)から(6)を明記して、市民会館宛に郵送。
    (1)行事名(2)住所(3)氏名(ふりがな)(4)電話番号(5)在勤・在学の場合は勤務先・学校名(6)託児ご希望のかたは子どもの氏名(ふりがな)と生年月日
  3. 返信用ハガキを持って直接市民会館の窓口へ

申し込み締切:2025年10月8日(水) ※定員を超えた場合は抽選

令和7年度 料理講座 第2期「ひと手間で美味しくなる魔法の食卓 冷凍食品」

  • 開催日
    2025年10月25日(土)
    時間
    10:00~12:30
  • 料金など
    1,500円(材料費) 対象:武蔵野市内在住、在勤、在学の高校生以上の方 定員:16人(申込制・抽選) 持ち物:エプロン、三角巾、必要な方は室内履き(共用のサンダル有)、筆記用具、手拭き用タオル、水分補給用の飲みもの 会場:料理室
    会場

    武蔵野市民会館

    〒180-0022 東京都武蔵野市境2-3-7

    JR武蔵境駅北口またはnonowa口より徒歩5分

  • 出演
    講師:間野 実花(マノ料理学園園長・(一社)冷凍食品協会調理コンサルタント)

おすすめ記事