「La Boutique TERAKOYA」4月1日アトレ吉祥寺に出店!フレンチレストランの料理で食卓を彩ろう!

多摩武蔵野のフランス料理レストラン「TERAKOYA(テラコヤ)」のオードブルやスイーツを購入できる「La Boutique TERAKOYA(ラ ブティック テラコヤ)」が4月1日にアトレ吉祥寺にオープンします。レストランメイドの新しいスイーツやアイスクリーム、厳選素材で作るオードブルなどを始めとした、シェフセレクトのグローサリーやワインが販売されるそうです。これは大人な食事時間を楽しめること請け合いです!

La Boutique TERAKOYA とは?

「La Boutique TERAKOYA(ラ ブティック テラコヤ)」はフランス料理レストラン「TERAKOYA」が手がけています。

ショップを手がける「TERAKOYA」は1954年に創業。東京・多摩武蔵野にて風雅な庭園と趣向を凝らしたフランス料理を提供しています。

帆立貝に詰めたトリュフと鹹蛋(シエンタン:塩漬卵)、真鯛、車海老と

商品紹介

オリーブサンド

スペイン・アンダルシア地方で採れた大粒のオリーブと特製クリームを香ばしく焼き上げたフランス風ビスキュイでサンド。オリーブはTERAKOYAによる特注スペックでコンフィ(※3~4週間かけてシロップを浸み込ませる)にした後、船便で日本にやってきます。そんな濃厚な味のオリーブに負けないように、ホワイトチョコレートとバターがベースに植物性油脂をブレンドし、ラム酒や焦がしバター、キャラメルの風味を加えたコクのある特製クリームが使用されています。

黒豚の生ハム

鹿児島県にある契約農場「南洲牧場」で育てられた黒豚のロース肉をTERAKOYAブレンドのスパイスで丁寧にマリネして、本店敷地内の燻製小屋でじっくり燻されています。そこからさらに低温熟成されるため、出荷までに1か月以上掛けて作られています。 そのままお召し上がりいただいてもおいしくお楽しみいただけますし、添えてあるソース・ヴィネグレットをかけてサラダにしていただくのもおすすめです。

参考)
【予告】『ラ ブティック テラコヤ』OPEN!
La Boutique TERAKOYA |ラ ブティック テラコヤ
フレンチレストランTERAKOYA | テラコヤ